河北省第二届青年创业大赛餐饮分赛预选赛举行 
信息来源: 河北省工商业联合会人才中心,发布人: 河北省工商联人才中心,发布时间: 2015-10-28 14:15:37

      10月16日下午,河北省第二届青年创业大赛餐饮分赛预选赛在石家庄市石门新天地-青创空间举行,此次预选赛以“中餐标准化”为主题,通过构建餐饮业与创业、创新的关系,倡导餐饮创业者把握中餐菜品标准化这一方向,使餐饮品牌不断被复制、被传播,真正实现做大做强。

      活动现场,河北省青年创业促进会秘书长张芳介绍了大赛基本情况,对参赛项目、赛事流程、赛事规则等方面进行了详解。“在李克强总理提出大众创业、万众创新这一理念后,有越来越多的人选择自主创业,餐饮业便成为了众多创业者攀登的新高地。” 河北省食堂和快餐行业协会会长徐绍英呼吁,希望能有越来越多的餐饮商户加入到餐饮分赛中来,通过不断的路演、实践,提高创业者的能力与其创业实体的经济承载力。

      在快餐业迅速发展的今天,“中餐标准化”被更多的人认同及肯定。“像一些地方快餐,如沙县小吃、山东黄焖鸡、河南土豆粉等不断盛行,原因就是这些快餐将地方的特色中餐进行标准化,使之不断被复制、被快速传播。”香港远东国际集团远东食品配料(石家庄)有限公司董事长李山锁认为,中餐标准化是方向,是趋势。他表示,中国餐饮业未来发展方向以快餐业为主,而快餐业要想更好更快发展,必须走标准化这条途径,即主材标准化和风味标准化,唯有此,餐饮品牌才能被快速复制、快速传播,才能做大做强。


    预选赛期间,参赛代表们纷纷发言,并品尝了大厨们精心准备的标准化黄焖鸡米饭和冒菜,参赛人员对特色统一的口味表示赞许,现场互动氛围热烈。


联系我们加入收藏设为首页
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
总访问量: