河北省青年创业促进会举办订单式服务活动(栾城)专场 
信息来源: 河北省工商业联合会人才中心,发布人: 河北省工商联人才中心,发布时间: 2015-09-14 13:57:19

    2015年9月11日,河北省中小企业订单式服务活动走进栾城,此次活动由河北省工业和信息化厅主办,由河北省青年创业促进会、河北省中小企业服务中心、栾城县工商业联合会、栾城县工业和信息化局、栾城县国家税务局承办。栾城区副区长苏军献支持了此次会议,现场有150余人参加了此次会议。


      此次活动青创会邀请到星美国际集团电子商务总经理刘剑为企业家授课《农村电商的机遇与现实问题》,刘剑老师先从互联网+的本质进行深刻的解读,然后介绍了农村电商,从实际案例分析农村电商的成功典范,总结各地农村电商发展的共同经验,最后分析了农村电商实施过程中的七个现实问题。


      会上有8家服务机构在人力资源、农村电商、企业经营管理方面与企业家进行了讨论交流,首先由8家服务机构做企业介绍,然后企业家按顺序发言介绍自己的企业并提问,随后是自由互动。河北省工商联人才交流服务中心、河北冀联人力资源服务集团专家团队针对企业提出人力资源领域问题给予了一对一的解答,现场互动热烈,受到企业家的好评。


      参加此次活动的企业家纷纷表示,通过此次活动对互联网+农村电商有了全新的认识和了解,农村电商是企业销售产品的、拓宽信息化重要渠道之一,电商在农村的发展不仅是渗透到传统产业之中,而是深刻的影响与再造,甚至是催生农村新的产业,把盲目的生产组建转向依靠市场来定位,带动配套的生产、加工、储藏、物流和电商服务业的发展,增加就业,为县域经济注入新活力。通过聆听专家的授课以及现场与服务机构专业人士的互动交流,进一步认清了发展农村电商的价值,同时对于如何开展农村电商也有了很大的启发。

联系我们加入收藏设为首页
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
河北省工商业联合会 (C)版权所有
法律顾问:河北冀华律师事务所
网站管理:河北省工商业联合会信息中心
总访问量: